Выбрать локацию: Германия, Нидерланды, Испания, Россия, VPS, Виртуальный хостинг, Выделенный сервер от 400 руб.

Жарят до 15 февраля. Какие блюда предлагает 7-й Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко"

2 месяцев назад 6

В первые недели февраля блюда из свежей корюшки, наваги, минтая и камбалы предложат в полсотне ресторанов, кафе и прочих заведениях Дальнего Востока, среди них проверенные временем сети и совсем "молодые" заведения, сообщает ИА PrimaMedia. 

В 2025 году традиционно помимо понятной каждому свежей жареной рыбки по фиксированной цене гости фестиваля смогут попробовать авторские блюда, где шеф-повара соревнуются в творческих идеях, как подчеркнуть вкус привычной зимней рыбы необычными сочетаниями. Среди оригинальных блюд: роллы с маринованной корюшкой, мороженое из наваги, спагетти из кабачка с минтаем, картопляник с корюшкой, камбала в цитрусовой глазури и другие.

По словам представителя одного из заведений-участников фестиваля бренд-шефа сети "Тесто" Евгения Вардакова первый уикенд выдался активным.

"Мы стартовали с большим энтузиазмом. Участвуем в фестивале впервые. Гости проявляют интерес к новым блюдам, все любят корюшку. Позиции в меню беспроигрышные: привычная жареха с разными закусками и соусами, а также паштет из корюшки с тар-таром", — рассказала она.

Опытные участники также отмечают повышенный интерес к фестивалю в этом году.

"В нашем заведении фестиваль зимней рыбы всегда проходил активно, этот сезон не исключение, — делится своими впечатлениями менеджер ресторана "Миллионка" Анастасия Урчукова, — гостям предлагаем только корюшку: маринованную, в бульоне аква-пацца с оливками и каперсами, с цветной капустой и соусом ким-чи, BBQ с картофелем и томатно-перечным соусом".

В этом году организаторы фестиваля впервые ввели "размерный ряд" для популярной зимней рыбы, так появилось новое блюдо "семечки" из писуча.

"Писуч — это маленькая корюшка до 8 см, — объясняет руководитель Фестиваля Татьяна Заречнева, — ее готовят и едят целиком, как-будто семечки щелкают. Такую рыбку размера S предлагаем гостям по стандартной цене 149₽ за 100 грамм сырого полуфабриката. Рыбка более 12 см, малоротка, относится к размеру М и подается по 199₽, а самых крупных представителей корюшки размера L более 15 см, так называемую зубатку, предлагаем  уже по 249₽. Так каждый гость сможет выбрать то, что ему и по вкусу и по карману".

Еще одной отличительной чертой фестиваля этого сезона станет его культурная составляющая. В сотрудничестве с известным в городе художником-поделочником Лёхой Гоминидом была создана ироничная серия миниатюр, посвященная зимней рыбалке. Здесь до боли знакомые каждому приморцу сюжеты: ушедшее под лед авто, ведра из-под terraco, отчаянные попытки спасти сгинувшие в морской пучине телефоны, дрейфующие на отколовшихся льдинах рыбаки. Помимо выставки организаторы работают над созданием литературного-гастрономического спектакля, посвященного Владивостоку "Байки капитана В.", который станет заключительной точкой фестиваля.

Попробовать зимнюю рыбку в рамках Фестиваля "Корюшка и Ко" 2025 можно в следующих заведениях:

Владивосток

"Кот и Клевер"
Syndicate-Port Cafe
Billy’s Pub
Дамплинг Репаблик
Тесто
Ресторанный проект "Миллионка"
Ресторан "Пятый Океан"
Итальянский ресторан IL Патио
Ресторан "Охотный Двор"
Идзакая Городовой
Бургерная-бар DRINKS & BURGERS
Ресторан традиционной корейской кухни "Хэкымган"
Ресторан локальной кухни Nerest
Gusto gastrobar
Ресторан Cedra
Brugge Pub
Burny Restaurant
Tooman restobar
Бистро "АГАР-АГАР"
Кафе китайской кухни "Карефана"
Ресторан Gastrolli Grill
Бармузей Васи Ложкина
Patrokl bistro
Сеть грузинский ресторанов "Супра"
Кафема
13 корнеров FOODLINER

Находка

Ресторан "Кот и клевер"

Хабаровск

Ресторан "Дом"

Петропавловск-Камчатский

Бармузей Васи Ложкина
Harat`s Irish Pub

Напомним, Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке digital-агентство "ТОЧНО!" и  АО "ОКЕАНРЫБФЛОТ". 

Прочитайте статью целиком