Во Владивостоке и других городах Дальнего Востока на прилавках появилась красная икра нового улова — это связано с началом нереста лососевых. Самая дешевая по цене икра найдена во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia.
Владивосток
Рынок на Спортивной является одним из самых рыбных мест во Владивостоке. Цены здесь демократичные, а так как проходимость хорошая, то и продукция зачастую не залежалая. Здесь уже есть красная икра вылова 2025 года. Притом добыта она как в Приморье, так и других регионах Дальнего Востока: Сахалине, Камчатке и даже Магадане.
Продают икру, как и прежде в уличных павильонах. Здесь установлены большие баки с "красным золотом" и приобрести можно хоть 100 грамм, хоть несколько килограмм.
Самая дешевая икра — горбуши. Стоит она всего 3800 за килограмм. Нерка обойдется — 5500 руб/кг. Самая дорогая — форель и кижуч. Ее стоимость 6900 за килограмм. Продавцы утверждают, что икра свежая. На одном из ведер указано, что выловлена на Магадане, но специалисты сообщили, что в этом регионе рыба на нерест еще не пошла.
По сравнению с ценами на декабрь прошлого года икра подешевела. Тогда икра горбуши стоила по 6500, кеты — 7000 рублей за кило. Килограмм икры чавычи обошелся бы 8400 рублей.
Камчатка
Камчатка считается рыбным краем, только стоимость красной икры здесь выше чем во Владивостоке. Здесь еще осталась икра прошлогодней добычи, чего нельзя сказать о Приморье. Например, икра нерки стоит 4500 рублей, кижуча — 7000. Но это вылов 2024 года.
Свежая икра стоит дороже и значительно. Нерка обойдется уже 9000, кижуч и чавыча по 8000, кета — 7000 рублей. Притом цены разные. Например, чавычу в другой торговой точке предлагают уже по 9800, наверное, памятуя о новогодних ценах, когда приобрести деликатес можно было еще дороже.
Сахалин
На Сахалине в магазинах можно приобрести икру в только в пластиковых упаковках по 200, 250, 500 грамм. Пока предлагают прошлогоднюю продукцию. Например, полкило икры горбуши стоят 3000, кета — 3500-4000 рублей. Есть упаковки с другими граммовками: 200 грамм горбуши — 1600 руб., 250 грамм кеты — 2000 руб.
Свежую икру предлагают в одной торговой точке, преимущественно кетовую. Там крупно написано, что она без консервантов. Цены немного выше: 250 грамм — 3000 рублей
Магадан
В Магадане икра прошлогодняя. Выбор, отличии от других регионов Дальнего Востока не велик. Ее продают только в пластиковой таре. Стоимость ее ненамного отличается от сахалинской. Например, полкило икры кеты стоит 3500 рублей, 250 грамм — 1750 грамм. В другой торговой точке распродажа: 200 грамм икры горбуши — 1500, такая же упаковка, но кетовой икры — 1400.