Многие родители хотят оградить своих детей от сладостей, содержащих химию, но они не знают, на что их можно заменить. Конечно же, идеальным вариантом считаются различные десерты, ведь они гораздо полезнее и вкуснее, чем конфеты из магазина. ИА PrimaMedia расскажет, как приготовить отличное суфле. Оно получается очень нежным и в меру сладким.
Нам понадобится:
- Кокосовое молоко — 400 миллилитров;
- Сливки (33%) — 150 миллилитров;
- Сахарная пудра — 90 грамм;
- Желатин — 15 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Кокосовая стружка — по желанию.
Процесс приготовления:
- Желатин залить водой и оставить для набухания примерно на 15 минут. В это время сливки и кокосовое молоко следует охладить;
- Сливки взбиваем до пышности, постепенно вводя сахарную пудру;
- Продолжая аккуратно помешивать смесь, вливаем кокосовое молоко;
- Желатин распускаем на водяной бане, не доводя до кипения. Затем даём немного остыть;
- Вливаем желатин в основную массу, тщательно перемешать и разложить всё по креманкам. По желанию можно украсить кокосовой стружкой;
- Накрываем ёмкости пищевой плёнкой или фольгой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита.