Перекус миндалем помог снизить уровень холестерина

7 часов назад 1

В клиническом испытании у людей с метаболическим синдромом

Ежедневное потребление 57 грамм миндаля повышает уровень альфа-токоферола (витамина E) в крови (p < 0,0001), уменьшает уровень липопротеинов низкой плотности и общего холестерина в крови (p < 0,05) и снижает воспаление в кишечнике. К такому выводу пришла Лора Бивер (Laura M. Beaver) из Орегонского университета с коллегами, когда провела рандомизированное контролируемое клиническое испытание, в котором участвовали люди с метаболическим синдромом в возрасте 35-60 лет. Участников разделили на две группы: первая группа (38 человек) в качестве перекуса ела 2 унции (57 грамм) миндаля каждый день на протяжении 12 недель, а вторая (39 человек) — крекеры в количестве эквивалентном по калориям. Исследование опубликовано в Nutrition Research.

Исследователи считают, что полученный результат можно объяснить антиоксидантными свойствами витамина E, которым очень богат миндаль. Первоначальная гипотеза авторов о том, что альфа-токоферол снижает уровень маркеров системного воспаления, не получила подтверждения в полной мере, так как в эксперименте наблюдали только снижение маркеров воспаления в кишечнике (кальпротектина и миелопероксидазы).

Хлеб и вино

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Ручка с магнитными чернилами выявит болезнь Паркинсона по почерку

Точность постановки диагноза составила 96,22 процента

Инженеры из Университета Калифорнии разработали ручку с магнитными чернилами и магнитоупругим наконечником для диагностики болезни Паркинсона по изменениям в почерке. Изобретение испытали в пилотном исследовании на 16 пациентах — точность диагноза, который поставила нейросеть, составила 96,22 процента. Статья опубликована в Nature Chemical Engineering.

Прочитайте статью целиком