Примерное время чтения: 2 минуты
13
Слово «тюбик», знакомое многим по зубной пасте или крему, в сленговом контексте приобретает совершенно иные оттенки и вовсе с этим не связано. Что подразумевают, когда используют выражение «Ну ты и тюбик!» в неформальной обстановке и о ком так говорят — читайте в материале aif.ru.
Кого называют «тюбиками» и что это значит?
Молодежный сленг стремительно пополняется новыми выражениями, а некоторые привычные нам слова приобретают все новые значения и оттенки. Если раньше для характеристики человека с негативными качествами было достаточно общеупотребительных слов русского языка, то теперь добавился и новый сленговый вариант — «тюбик». О ком так говорят и считается ли это слово оскорблением?
В молодежной среде «тюбиками» принято называть молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые вовсе не отличаются положительными качествами настоящего мужчины. Обычно слово употребляется при определении инфантильного, растерянного, часто нелепо выглядящего человека, который не способен на решительные поступки и не готов брать на себя ответственность в любых сферах жизни, включая и романтические отношения. Синонимами выражению стали слова «размазня», «тюфяк», «мямля», «недотепа» и «увалень».
Однако в другом контексте слово «тюбик» раскрывается с совсем иной стороны и, наоборот, означает манипулятора и абьюзера, готового «играть» с чувствами и выводить на негативные эмоции. Обычно про такого человека также говорят «тиран» или «деспот».
В любом случае, главное сходство обоих вариантов — негативная характеристика в определении парней или молодых мужчин, не заслуживающих звания настоящего героя, «принца на белом коне». При этом не всегда для этого нужно совершить конкретный негативный поступок — зачастую слово сочетает в себе сразу несколько отрицательных качеств, которые вовсе не зависят от тех или иных черт внешности или характера.